Come avrete intuito, amiamo le verdure e cerchiamo sempre nuovi modi per cucinarle... Questa settimana vi proponiamo dei gustosi peperoni ripieni, tipici della tradizione mediterranea!
Venite a cucinarli con noi...
INGREDIENTI:
-2 peperoni
-100 g di riso
-2 pomodori maturi
-Un bicchiere di salsa di pomodoro
-Un pugnetto di capperi
-Una decina di olive nere
-2 cipollotti
-1 spicchio d’aglio
-Timo
-Sale
-Pepe
Mettete a bollire l’acqua in una pentola e mettete i capperi in ammollo in una ciotolina per qualche minuto.
Lavate i peperoni, togliete il torsolo e puliteli senza romperli.
Affettate i cipollotti, le olive e i pomodori, aggiungete i capperi ed il timo, mettete tutto in una ciotola e condite con un un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio .
Sbollentate i peperoni per qualche minuto, nel frattempo pulite l’aglio e mettetelo in una padella alta o in una casseruola con un cucchiaio d’olio.
Scolate i peperoni senza buttare l’acqua, metteteli capovolti a sgocciolare e raffreddare per qualche minuto.
Lessate il riso nell’acqua di cottura dei peperoni e, una volta cotto, versatelo nella ciotola con il condimento e mescolate per bene.
Fate rosolare l’aglio nella padella e aggiungete la passata di pomodoro, nel frattempo farcite i peperoni con il riso condito e metteteli nella padella con il sugo.
Aggiungete una tazzina d’acqua e fate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.
Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
TIPS:
-Se non amate il timo, potete utilizzare il basilico o il prezzemolo.
-Questi peperoni sono ottimi sia caldi che freddi , possono essere preparati il giorno prima e sono perfetti anche per un picnic!
-Per un gusto più deciso, potete sostituire i cipollotti con una cipolla o con degli spicchi d’aglio.
BUON APPETITO!
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