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21 settembre 2013

PEPERONI RIPIENI ALLA MEDITERRANEA

Come avrete intuito, amiamo le verdure e cerchiamo sempre nuovi modi per cucinarle... Questa settimana vi proponiamo dei gustosi peperoni ripieni, tipici della tradizione mediterranea!
Venite a cucinarli con noi...

INGREDIENTI:

-2 peperoni
-100 g di riso
-2 pomodori  maturi
-Un bicchiere di salsa di pomodoro
-Un pugnetto di capperi
-Una decina di olive nere
-2 cipollotti
-1 spicchio d’aglio
-Timo
-Sale
-Pepe


Mettete a bollire l’acqua in una pentola e mettete i capperi in ammollo in una ciotolina per qualche minuto.

Lavate i peperoni, togliete il torsolo  e puliteli senza romperli.

Affettate i cipollotti, le olive e i pomodori, aggiungete i capperi ed il timo, mettete tutto in una ciotola e condite con un un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio .

Sbollentate i peperoni  per qualche minuto, nel frattempo pulite l’aglio e mettetelo in una padella  alta  o in una casseruola con un cucchiaio d’olio.

Scolate i peperoni senza buttare l’acqua, metteteli  capovolti a sgocciolare e raffreddare per qualche minuto. 

Lessate  il riso nell’acqua di cottura dei peperoni  e, una volta cotto, versatelo nella ciotola con il condimento e mescolate per bene.

Fate rosolare l’aglio nella padella e aggiungete la passata di pomodoro, nel frattempo farcite i peperoni  con il riso condito e metteteli nella padella con il sugo.

Aggiungete una tazzina d’acqua e fate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.

Lasciate riposare una decina di minuti e servite.


TIPS:

-Se non amate il timo, potete utilizzare il basilico o il prezzemolo.

-Questi peperoni sono ottimi sia caldi che freddi , possono essere preparati il giorno prima  e sono perfetti anche per un picnic!

-Per un gusto più deciso, potete sostituire i cipollotti con una cipolla o con degli spicchi d’aglio.


BUON APPETITO!








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