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11 maggio 2013

BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY


Questa settimana vogliamo proporvi la nostra versione di una  ricetta indiana, molto apprezzata anche in Italia: Il pollo al curry...

Il curry è una miscela di spezie dal sapore deciso come lo zenzero, lo zafferano, la curcuma etc..In India ogni famiglia ha la propria ricetta e la custodisce gelosamente…In Italia si trova già pronto, anche al supermercato, in diverse versioni e con vari gradi di piccantezza.

Non vi è venuta fame? Andiamo  a cucinare…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- un petto di pollo intero (circa 500 g)
- un vasetto di yogurt bianco
- 1 cipolla bianca
- curry in polvere 
- 300 g  di riso basmati
- olio evo o burro
- 1 bicchiere di latte
- farina per impanare
- 1 foglia di alloro
- sale


Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai d’olio. 

Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinatelo e mettetelo in padella con il latte. Fate cuocere per un paio di minuti e  aggiungete il curry, lo yogurt e il sale.

Nel frattempo, lessate il riso basmati, aggiungendo una foglia d’alloro all’acqua.

Completate la cottura del pollo e servite con il riso basmati.


TIPS:

- Se ci sono dei bambini, ricordate di scegliere un curry medio! 

- Il pollo al curry può essere accompagnato con qualunque verdura, noi suggeriamo dei piselli in padella.

- Per  una nota agrodolce, potete aggiungere  una mela a cubetti e farla cuocere insieme al pollo.

-Se avete ospiti, per un effetto più scenografico, servite in un piatto da portata, con il riso lungo i bordi ed il pollo al centro.



BUON APPETITO!









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