Questa settimana vogliamo proporvi la nostra versione di una ricetta indiana, molto apprezzata anche in
Italia: Il pollo al curry...
Il curry è una miscela di spezie dal sapore deciso come lo zenzero, lo zafferano, la curcuma etc..In India ogni famiglia ha la propria ricetta e la custodisce gelosamente…In Italia si trova già pronto, anche al supermercato, in diverse versioni e con vari gradi di piccantezza.
Non vi è venuta fame? Andiamo a cucinare…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- un petto di pollo intero (circa 500 g)
- un vasetto di yogurt bianco
- 1 cipolla bianca
- curry in polvere
- 300 g di riso basmati
- olio evo o burro
- 1 bicchiere di latte
- farina per impanare
- 1 foglia di alloro
- sale
Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai d’olio.
Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinatelo e mettetelo in padella con il latte. Fate cuocere per un paio di minuti e aggiungete il curry, lo yogurt e il sale.
Nel frattempo, lessate il riso basmati, aggiungendo una foglia d’alloro all’acqua.
Completate la cottura del pollo e servite con il riso basmati.
TIPS:
- Se ci sono dei bambini, ricordate di scegliere un curry medio!
- Il pollo al curry può essere accompagnato con qualunque verdura, noi suggeriamo dei piselli in padella.
- Per una nota agrodolce, potete aggiungere una mela a cubetti e farla cuocere insieme al pollo.
-Se avete ospiti, per un effetto più scenografico, servite in un piatto da portata, con il riso lungo i bordi ed il pollo al centro.
BUON APPETITO!
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