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15 marzo 2014

RISOTTO CON ROBIOLA, PERA E MELOGRANO


L'inverno è agli sgoccioli e vogliamo proporvi questo delizioso risotto con pera, robiola e melograno per salutarlo con gusto!
Venite a prepararlo con noi...

INGREDIENTI:
(x 4 persone)

- 350 g  riso
- 150 g robiola
-1 pera grande non troppo matura
-1 melograno
- sale
- pepe
-1 scalogno
-1 bicchiere vino bianco secco
- 1 cucchiaio olio d'oliva 
- brodo vegetale


Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con l'olio d'oliva.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, girate con un cucchiaio di legno e sfumate con il vino bianco.

Aggiungere il brodo, poco alla volta e far cuocere il riso, aggiungendo altro brodo, quando necessario.

A metà cottura, pulite e tagliate la pera a pezzetti non troppo piccoli e aggiungetela al riso.

A cottura ultimata, aggiungete la robiola e mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate e ricoprite con un pugnetto di chicchi di melograno e una spruzzata di pepe.


TIPS:

- Noi aggiungiamo la pera a metà cottura per farla rimanere soda, se la preferite più cotta e morbida, mettetela in pentola subito dopo il riso.

- Al posto della robiola potete usare la crescenza o la ricotta (anche di capra).

- Noi abbiamo usato l'olio, ma, se preferite, potete utilizzare il burro per il soffritto iniziale ed, eventualmente, aggiungerlo anche a fine cottura.


BUON APPETITO E ARRIVEDERCI, INVERNO!









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