Le feste ci hanno sicuramente appesantito, è giunto il momento di fare un po' di dieta detox e di movimento per smaltire tutti gli eccessi! E per questo vi proponiamo una vellutata di verdure, una ricetta light e veloce, ma con un po' di speck per non rinunciare al gusto!
INGREDIENTI:
- 2 porri
-1 pastinaca bianca
- 1 patata media
-olio extravergine
- un pezzetto di speck da tagliare a striscioline (va bene anche affettato)
- sale
-pepe
Pelate la patata e la pastinaca, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondate acqua.
Nel frattempo, pulite e lavate i porri, tagliateli a rondelle, lasciando qualche rondella da parte per la decorazione. Stufateli in una padella con 2 cucchiai d'olio e un bicchiere d'acqua, salate e pepate, a fine cottura spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Scolate la patata e la pastinaca e aggiungetele ai porri. Mescolate per bene e frullate accuratamente. Se il composto dovesse essere troppo compatto, aggiungete un po' d'acqua (o latte, se preferite).
Tagliate lo speck a striscioline e saltatelo in una padella calda con i porri che avete tenuto da parte.
Versate la crema in una ciotola, decorate con il porro e lo speck saltato, una spruzzata di pepe nero e un filo d'olio extravergine.
TIPS:
- Potete servire questa vellutata ben calda o tiepida, sia come antipasto che come primo piatto.
- Se mangiate la vellutata come piatto unico, potete arricchirla con un formaggio morbido e accompagnarla con dei crostini di pane integrale.
- Noi abbiamo solo scottato lo speck (che potete sostituire con la pancetta), se siete in dolce attesa, ricordate di cuocere per bene il salume.
BUON APPETITO!
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