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18 gennaio 2014

VELLUTATA DI PORRI E PASTINACA CON SPECK CROCCANTE



Le feste ci hanno sicuramente appesantito, è giunto il momento di fare un po' di dieta detox e di movimento per smaltire tutti gli eccessi! E per questo vi proponiamo una vellutata di verdure, una ricetta light e veloce, ma con un po' di speck per non rinunciare al gusto!

Andiamo a prepararla insieme...
INGREDIENTI:
- 2 porri
-1 pastinaca bianca
- 1 patata media
-olio extravergine
- un pezzetto di speck da tagliare a striscioline (va bene anche affettato)
- sale 
-pepe

Pelate la patata e la pastinaca, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondate acqua.

Nel frattempo, pulite e lavate i porri, tagliateli a rondelle, lasciando qualche rondella da parte per la decorazione. Stufateli in una padella con 2 cucchiai d'olio e un bicchiere d'acqua, salate e pepate, a fine cottura spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Scolate la patata e la pastinaca e aggiungetele ai porri. Mescolate per bene e frullate accuratamente. Se il composto dovesse essere troppo compatto, aggiungete un po' d'acqua (o latte, se preferite).

Tagliate lo speck a striscioline e saltatelo in una padella calda con i porri  che avete tenuto da parte.

Versate la crema in una ciotola, decorate con il porro e lo speck saltato, una spruzzata di pepe nero e un filo d'olio extravergine.


TIPS:

Potete servire questa vellutata ben calda o tiepida, sia come antipasto che come primo piatto.

- Se mangiate la vellutata come piatto unico, potete arricchirla con un formaggio morbido e accompagnarla con dei crostini di pane integrale.

- Noi abbiamo solo scottato lo speck (che potete sostituire con la pancetta), se siete in dolce attesa, ricordate di cuocere per bene il salume.




BUON APPETITO!











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