Halloween è ormai lontano, ma le zucche sono sempre disponibili e si trovano, di tutte le varietà, con grande facilità. Perchè non utilizzarle per questi gustosi muffin che faranno venire l'acquolina in bocca a grandi e piccini?
Credeteci, saranno un successone!
INGREDIENTI
-300 g farina
-500 g polpa di zucca
-1 bustina di lievito secco
-50 g burro fuso freddo
- foglioline di salvia
-2 uova
-250 g provola dolce
-50 ml latte
-30 g parmigiano grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaio olio d'oliva
-sale
-pepe
Pulite la zucca, tagliatela e pezzetti e fatela rosolare in una padella in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio.
Aggiungete le foglioline di salvia tritate, salate e aggiungete un pizzico di pepe, se lo gradite.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare e poi frullate.
In una ciotola lavorate prima gli ingredienti liquidi, quindi il burro fuso, il latte, le uova e la zucca; in una ciotola a parte mischiate tutte le polveri.
Unite le polveri al composto liquido, poco alla volta e mescolate accuratamente.
Tagliate la provola dolce a dadini e mettetela nell'impasto.
Riempite i pirottini e infornate a 180° per 15-20 minuti, la prova stecchino vi confermerà la cottura!
TIPS:
- Se volete che i muffin abbiano solo il cuore cremoso, non unite la provola al composto, ma, nel riempire il pirottino, fate uno strato di impasto, inserite i cubetti di provola al centro e coprite con un altro po' di impasto.
- Questa ricetta è perfetta per un buffet o un brunch, ma può diventare un originale antipasto, magari accompagnato da un'insalatina.
- Potete decorare i muffin con dei semi di zucca, da posizionare sulla sommità del composto, prima di infornarli.
BUON APPETITO!
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