Da un po’ di tempo non vi proponiamo una torta e, visto che adesso si può tranquillamente utilizzare il forno, abbiamo deciso di rimediare questa settimana con la ricetta di una cake profumata e sofficissima!
E, naturalmente, semplicissima, da preparare insieme ai bambini per merenda, colazione o dessert a fine pasto!
Andiamo ad infornarla insieme?
INGREDIENTI
300 g farina
200 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito
1 vasetto yogurt bianco naturale
2 limoni
2 uova
1 bicchierino di limoncello
Lavorate il burro con lo zucchero e grattugiate la scorza dei due limoni.
Aggiungete gli altri ingredienti, uno per volta, e mescolate per bene il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti, la prova stecchino vi dirà se è pronta!
Lasciate raffreddare e poi cospargete di zucchero a velo.
TIPS:
-Per servire la torta come dessert, accompagnatela con un bicchierino di limoncello x i grandi e una pallina di gelato alla crema per i più piccoli.
-Questa cake è l'ideale per la colazione, con il latte o il tè (vi suggeriamo un English Breakfast), ma è ottima per accompagnare il classico tè pomeridiano, in particolare, un Earl Grey o un Lady Grey.
- Per servire la torta in un buffet, cuocetela in una teglia rettangolare e tagliatela a quadrati.
HAPPY BAKING!
Nessun commento:
Posta un commento