barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

9 novembre 2013

CAKE AL LIMONE E LIMONCELLO


Da un po’ di tempo non vi proponiamo una torta e, visto che adesso si può tranquillamente utilizzare il forno, abbiamo deciso di rimediare questa settimana con la ricetta di una cake profumata e sofficissima
E, naturalmente, semplicissima, da preparare insieme ai bambini per merenda, colazione o dessert a fine pasto!
Andiamo ad infornarla insieme?

INGREDIENTI

300 g farina
200 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito
1 vasetto yogurt bianco naturale
2 limoni 
2 uova
1 bicchierino di limoncello 

Lavorate il burro con lo zucchero e grattugiate la scorza dei due limoni. 

Aggiungete gli altri ingredienti, uno per volta, e mescolate per bene il composto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti,  la prova stecchino vi dirà se è pronta! 

Lasciate raffreddare e poi cospargete di zucchero a velo.

TIPS:

-Per servire la torta come dessert, accompagnatela con un bicchierino di limoncello x i grandi e una pallina di gelato alla crema per i più piccoli.

-Questa cake è l'ideale per la colazione, con il latte o il tè (vi suggeriamo un English Breakfast), ma è ottima per accompagnare il classico tè pomeridiano, in particolare, un Earl Grey o un Lady Grey.

- Per servire la torta in un buffet, cuocetela in una teglia rettangolare e tagliatela a quadrati. 


HAPPY BAKING!





post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento