L' autunno è arrivato, si passa più in casa e cosa c'è di meglio di una buona e sana minestra di verdure per riscaldare le cene in famiglia?
Vogliamo proporvi una crema di zucchine e pecorino per grandi e piccini, che può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto o come condimento per la pasta....Non vi è venuta fame?
Andiamo a cucinarla insieme...
INGREDIENTI:
- 4 zucchine grandi
- 150 g pecorino (quello che preferite)
- pepe
- sale
- olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
-80 g di latte
Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una padella l’aglio a soffriggere con 2 cucchiai di olio.
Unite le zucchine , aggiungete un bicchierino d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete l’aglio e frullate le zucchine con il latte ed il pecorino.
Servite con dei crostini, una spolverata di pecorino e un filo d’olio d’oliva.
TIPS:
-Per servire la crema come antipasto, freddo o tiepido, mettetela in piccoli bicchieri di vetro , aggiungete qualche goccia di olio extravergine, un spruzzatina di pepe e decorate con una noce oppure dei semi di sesamo tostato . Questa soluzione è perfetta anche per i buffet!
-Per utilizzare la crema come condimento per la pasta, frullate le zucchine con il latte e versate il composto sulla pasta cotta. Mescolate, cospargete di pecorino e decorate con qualche fogliolina di basilico e una spruzzata di pepe.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento