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19 ottobre 2013

CREMA DI ZUCCHINE E PECORINO PASSEPARTOUT!

L' autunno è arrivato, si passa più in casa e cosa c'è di meglio di una buona e sana minestra di verdure per riscaldare le cene in famiglia? 

Vogliamo proporvi una crema di zucchine e pecorino per grandi e piccini, che può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto o come condimento per la pasta....Non vi è venuta fame?
Andiamo a cucinarla insieme...

INGREDIENTI:

- 4 zucchine grandi
- 150 g pecorino (quello che preferite) 
- pepe
- sale
- olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
-80 g di latte

Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti.  

Mettete in una padella l’aglio a soffriggere con  2 cucchiai  di olio.

Unite le zucchine , aggiungete un bicchierino d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. 

Togliete l’aglio e frullate le zucchine con il  latte ed il pecorino.

Servite con dei crostini, una spolverata di pecorino e un filo d’olio d’oliva.


TIPS:

-Per servire la crema come antipasto, freddo o tiepido, mettetela in piccoli bicchieri di vetro , aggiungete qualche goccia di olio extravergine, un spruzzatina di pepe e decorate con una noce oppure dei semi di sesamo tostato . Questa soluzione è perfetta anche per  i buffet!

-Per utilizzare la crema come condimento per la pasta, frullate  le zucchine con il latte e versate il composto sulla pasta cotta. Mescolate, cospargete di pecorino e decorate con qualche fogliolina di basilico e una spruzzata di pepe.


BUON APPETITO!












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