Sembra che l’estate sia arrivata, finalmente possiamo passare più tempo all’aria aperta e mangiare cibi più leggeri! Questa settimana proponiamo una ricetta vegetariana, veloce e gustosa, perfetta anche per un pic-nice e da preparare con l’aiuto dei più piccoli….
Siete pronti? Seguiteci in cucina…
INGREDIENTI:
- 4 zucchine verdi
- capperi sottosale
- 3 cucchiai di pan grattato
- olio d’oliva
- 10 pomodorini
- 1 aglio
- 200 g di Feta
- basilico fresco
- pepe nero
Lavate le zucchine, tagliatele a metà, privatele della polpa con un cucchiaio e tritatela grossolanamente.
Mettete i capperi in una ciotolina colma d’acqua per qualche minuto, sciacqua teli sotto l’acqua corrente e strizzateli.
Unite alla polpa delle zucchine i capperi, la feta a cubetti, un paio di foglie di basilico a pezzettini e una spruzzata di pepe nero e mescolate per bene.
Fate imbiondire l’aglio con un cucchiaio d’olio in una padella e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un pochino d’acqua e lasciate cuocere per 5 minuti con una fogliolina di basilico.
Farcite le zucchine con il ripieno ottenuto e spolverizzate con il pan grattato e un filo d’olio.
Adagiate le zucchine nella padella con il sughetto, aggiungete una tazzina d’acqua, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco vivo.
Impiattate e servite con il sugo di pomodorini e un’ulteriore spruzzata di pepe.
- Le zucchine ripiene sono ottime sia calde che fredde, potete anche prepararle il giorno prima e conservarle in frigorifero.
- Questa ricetta è un piatto unico, ma potete servirlo sia come contorno che come antipasto.
- Queste zucchine sono perfette anche per un buffet, tagliatele in 3 o 4 parti per ottenere delle pratiche monoporzioni!
- I capperi e la feta sono già salati, eventualmente, aggiungete il sale solo a fine cottura
BUON APPETITO!
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