La Pasqua è alle porte e noi di Baby Shower & Co vogliamo tenerci leggere in previsione delle imminenti abbuffate!
Per questo, oggi vi proponiamo un'ottima ricetta a base di verdure, facile da realizzare e adatta ad essere preparata insieme ai bimbi, così ognuno potrà divertirsi a modellare e personalizzare la propria cialda!
Pronti? Seguiteci in cucina…
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore non troppo grande
- 1 costa di sedano
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio
- sale
PER GUARNIRE:
- parmigiano grattugiato
- semi di sesamo
Pelate la carota e le patate e mettetele a bollire in una pentola con la cipolla e la costa di sedano. Nel frattempo, lavate e tagliate il cavolfiore.
Quando le patate e le carote saranno giunte a metà cottura, aggiungete il sale ed il cavolfiore e fate cuocere tutto insieme per circa una decina di minuti.
Terminata la cottura, scolate le verdure tenendo il brodo da parte e lasciatele intiepidire.
Frullate le verdure allungando il composto con il brodo e tostate il sesamo in padella.
Per la cialda, mettete uno strato sottile di parmigiano in un padellino ben caldo e lasciate che si sciolga, appena si forma un disco girate dall'altro lato e lasciate cuocere per un minuto.
Condite la crema con un filo d’olio extravergine, impiattate e decorate con il sesamo e la cialda.
Quando le patate e le carote saranno giunte a metà cottura, aggiungete il sale ed il cavolfiore e fate cuocere tutto insieme per circa una decina di minuti.
Terminata la cottura, scolate le verdure tenendo il brodo da parte e lasciatele intiepidire.
Frullate le verdure allungando il composto con il brodo e tostate il sesamo in padella.
Per la cialda, mettete uno strato sottile di parmigiano in un padellino ben caldo e lasciate che si sciolga, appena si forma un disco girate dall'altro lato e lasciate cuocere per un minuto.
Condite la crema con un filo d’olio extravergine, impiattate e decorate con il sesamo e la cialda.
TIPS:
- Noi abbiamo scelto una versione light, ma se volete rendere la crema più gustosa potete saltare le verdure con l’olio o con il burro, anziché farle cuocere nel brodo.
- Per una nota più cremosa, al momento di frullare potete aggiungere un formaggio cremoso.
- In alternativa alla cialda, potete usare semplicemente del parmigiano grattugiato oppure dei crostini croccanti .
BUON APPETITO!
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