barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

16 marzo 2013

CREMA DI CAVOLFIORE CON SESAMO E CIALDA DI PARMIGIANO

La Pasqua è alle porte e noi di Baby Shower & Co vogliamo tenerci leggere in previsione delle imminenti abbuffate!

Per questo, oggi vi proponiamo un'ottima ricetta a base di verdure, facile da realizzare e adatta ad essere preparata insieme ai bimbi, così ognuno potrà divertirsi a modellare e personalizzare la propria cialda!



Pronti? Seguiteci in cucina…


INGREDIENTI:

- 1 cavolfiore non troppo grande
- 1 costa di sedano
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio  
- sale 

PER GUARNIRE:

- parmigiano grattugiato
- semi di sesamo

Pelate la carota e le patate e mettetele a bollire in una pentola con la cipolla e la costa di sedano. Nel frattempo, lavate e tagliate il cavolfiore. 

Quando le patate e le carote saranno giunte a metà cottura, aggiungete il sale ed il cavolfiore e fate cuocere tutto insieme per circa una decina di minuti.

Terminata la cottura, scolate le verdure tenendo il brodo da parte e lasciatele intiepidire.

Frullate le verdure allungando il composto con il brodo e tostate il sesamo in padella.

Per la cialda, mettete uno strato sottile di parmigiano in un padellino ben caldo e lasciate che si sciolga, appena si forma un disco girate dall'altro lato e lasciate cuocere per un minuto.

Condite la crema con un filo d’olio extravergine, impiattate e decorate con  il sesamo e la cialda.


TIPS:

- Noi abbiamo scelto una versione light, ma se volete rendere la crema più gustosa potete saltare le verdure con l’olio o con il burro, anziché farle cuocere nel brodo.

- Per una nota più cremosa, al momento di frullare potete aggiungere un formaggio cremoso.

- In alternativa alla cialda, potete usare semplicemente del parmigiano grattugiato oppure dei crostini croccanti .


BUON APPETITO!









post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento