barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

28 dicembre 2013

ALBERELLI AL BURRO E ZUCCHERO DI CANNA



I dolci, si sa, sono i protagonisti delle feste natalizie e quindi non possiamo non  proporvi dei gustosi biscotti al burro, perfetti per la colazione, con il tè, ma anche come pensierino per una persona cara....
Venite a prepararli insieme a noi...

INGREDIENTI:

200 g burro morbido
400 g farina
120g zucchero
1 pizzico bicarbonato
1 bustina vanillina
1 uovo e 2 tuorli
Una punta di cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)

X GUARNIRE

2 tuorli
Zucchero di canna


Setacciate la farina con il lievito e preparate la "fontana"

Lavorate lo zucchero con il burro e unitelo alla farina

Aggiungete lo zenzero, il bicarbonato e le uova, una alla volta, e cominciate ad impastare. 

Impastate fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un'ora.

Stendete l'impasto con uno spessore di circa 3-4 mm e tagliatelo con le formine che preferite, spennellate con il tuorlo d'uovo e ricoprite con lo zucchero di canna.

Infornate per  10-12 minuti a 180°, fino alla doratura


TIPS:

- Potete conservare questi biscotti per 4-5 giorni in una scatola di latta.

- Volendo, potete aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di cannella, scorza d'arancia o di limone.

- Se volete regalarli, legateli con un filo di lana o di rafia e metteteli in un sacchettino di cellophane e chiudete con un nastrino.


BUONE FESTE!












post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento