barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

10 agosto 2013

GRANITA AL LIMONE...HOMEMADE!


In queste giornate roventi, cosa c’è di meglio di una bella granita alla frutta per rinfrescarsi un po’? 

Certo, se fatta in casa, con ingredienti naturali, è ancora più buona…
E allora perché non prepararla insieme ai bimbi?
Il procedimento è semplicissimo, venite a scoprirlo con noi...

INGREDIENTI:

-2 limoni 
-3 cucchiai di zucchero
-300 ml  d’acqua

Versate in un pentolino 200 ml di  acqua e lo  zucchero, portate ad ebollizione e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Mettete da parte a raffreddare e, nel frattempo, spremete i limoni. 

Aggiungete allo sciroppo il succo di limone e i restanti 100 ml d’acqua e mescolate. 

Assaggiate per vedere se la quantità di zucchero è sufficiente, in caso contrario, sciogliete altro zucchero in un po’ d’acqua e poi aggiungetelo al composto. Se invece fosse troppo dolce, aggiungete ancora succo di limone.

Dopo aver mescolato per bene, versate il tutto negli stampini per il ghiaccio e metteteli in freezer per  una notte. 

Una volta congelati, prendete i cubetti e tritateli grossolanamente in un mixer da cucina.

Versate nei bicchieri e servite!


TIPS:

-Potete conservare la granita tritata in freezer, in un contenitore di plastica ermetico, mescolandola con una forchetta prima di servirla.

- Con la stessa ricetta, potete realizzare una granita al pompelmo. Se desiderate preparare la granita all'arancia, riducete la quantità di zucchero.

- Potete servire la granita anche a fine pasto, magari in bicchierini di vetro, decorandoli con una fogliolina di menta fresca.


BUONA GRANITA A TUTTI! 






post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento