In queste giornate roventi, cosa c’è di meglio di una bella granita alla frutta per rinfrescarsi un po’?
Certo, se fatta in casa, con ingredienti naturali, è ancora più buona…
E allora perché non prepararla insieme ai bimbi?
Il procedimento è semplicissimo, venite a scoprirlo con noi...
INGREDIENTI:
-2 limoni
-3 cucchiai di zucchero
-300 ml d’acqua
Versate in un pentolino 200 ml di acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Mettete da parte a raffreddare e, nel frattempo, spremete i limoni.
Aggiungete allo sciroppo il succo di limone e i restanti 100 ml d’acqua e mescolate.
Assaggiate per vedere se la quantità di zucchero è sufficiente, in caso contrario, sciogliete altro zucchero in un po’ d’acqua e poi aggiungetelo al composto. Se invece fosse troppo dolce, aggiungete ancora succo di limone.
Dopo aver mescolato per bene, versate il tutto negli stampini per il ghiaccio e metteteli in freezer per una notte.
Una volta congelati, prendete i cubetti e tritateli grossolanamente in un mixer da cucina.
Versate nei bicchieri e servite!
TIPS:
-Potete conservare la granita tritata in freezer, in un contenitore di plastica ermetico, mescolandola con una forchetta prima di servirla.
- Con la stessa ricetta, potete realizzare una granita al pompelmo. Se desiderate preparare la granita all'arancia, riducete la quantità di zucchero.
- Potete servire la granita anche a fine pasto, magari in bicchierini di vetro, decorandoli con una fogliolina di menta fresca.
BUONA GRANITA A TUTTI!
Nessun commento:
Posta un commento