barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

11 aprile 2015

MUFFIN LIGHT CON BACCHE DI GOJI E SEMI DI PAPAVERO



Dopo le feste, si sa, ci vuole un po' di dieta per smaltire gli eccessi, ma ai dolci è sempre difficile rinunciare...soprattutto a colazione! Ed ecco che nascono questi soffici muffin senza burro, senza latte e senza uova per una colazione leggera, ma di gusto!
Venite ad assaggiarli con noi...
INGREDIENTI:

-200 g farina 00
- 80 g zucchero
- 50 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- acqua q. b.
- la scorza di un limone non trattato
- bacche di Goji
- semi di papavero


Setacciate la farina in una ciotola e unitela agli altri ingredienti in polvere.

Aggiungete l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido.

Unite la scorza del limone, i semi di papavero e le bacche di Goji, mescolate per bene e versate nei pirottini.

Infornate a 160° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.


TIPS:

- Questa è la versione superlight, se volete dei muffin un po' più ricchi potette aggiungere 1 uovo e usare il latte al posto dell'acqua.

- Le bacche possono essere sostituite con altra frutta secca come uvetta, mirtilli etc

- Perfetti per la colazione, questi muffin sono ottimi anche con una buona tazza di tè.


BUON APPETITO!








post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento