La torta di mele è l'indiscussa protagonista della tavola autunnale, si può preparare in mille versioni, tutte ottime! Questa volta l'abbiamo aromatizzata con i fiori di lavanda raccolti ed essiccati durante l'estate...
Andiamo a prepararla insieme...
INGREDIENTI:
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 1 uovo
- 3/4 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaino di fiori di lavanda biologici (secchi o freschi)
Lavorate lo zucchero con il burro e poi aggiungete l'uovo ed il latte.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungetelo al composto ottenuto in precedenza e mescolate per bene.
Sbucciate le mele, passatele nel succo di limone e tagliatele a cubetti.
Versate l'impasto in una teglia e poi aggiungete le mele e i fiori di lavanda.
Infornate a 180° per 30/40 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
TIPS:
- Anche se sono piccoli, non esagerate con i fiori di lavanda perchè hanno un sapore molto forte.
- Questa torta accompagna magnificamente il tè pomeridiano, ma è ottima a fine pasto o anche a colazione.
- Si può servire la torta con una pallina di gelato alla crema e qualche fiore di lavanda.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento