barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

18 ottobre 2014

TORTA DI MELE E LAVANDA


La torta di mele è l'indiscussa protagonista della tavola autunnale, si può preparare in mille versioni, tutte ottime! Questa volta l'abbiamo aromatizzata con i fiori di lavanda raccolti ed essiccati durante l'estate...
Andiamo a prepararla insieme...

INGREDIENTI:

- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 1 uovo
- 3/4 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaino di fiori di lavanda biologici (secchi o freschi)

Lavorate lo zucchero con il burro e poi aggiungete l'uovo ed il latte.

Setacciate la farina con il lievito, aggiungetelo al composto ottenuto in precedenza e mescolate per bene.

Sbucciate le mele, passatele nel succo di limone e tagliatele a cubetti.

Versate l'impasto in una teglia e poi aggiungete le mele e i fiori di lavanda.

Infornate a 180° per 30/40 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


TIPS:

- Anche se sono piccoli, non esagerate con i fiori di lavanda perchè hanno un sapore molto forte.

- Questa torta accompagna magnificamente il tè pomeridiano, ma è ottima a fine pasto o anche a colazione.

- Si può servire la torta con una pallina di gelato alla crema  e qualche fiore di lavanda.



BUON APPETITO!










post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento