Con l'arrivo del caldo (sì, prima o poi arriverà!) ricomincia anche la stagione dei piatti freschi come questo pesto di zucchine e salvia, da preparare mentre la pasta cuoce!
Seguiteci in cucina...
INGREDIENTI:
- 2 zucchine verdi
- 5-6 noci
- olio extra vergine d'oliva
- foglie di salvia
- sale
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Frullate l'aglio con le noci e un filo d'olio. Aggiungete le zucchine, le foglie di salvia, un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Continuate e frullare, aggiungendo altro olio, se necessario.
Il pesto è pronto. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperto da uno strato d'olio.
Potete anche congelarlo, magari in comode porzioni monodose.
TIPS:
- Velocissimo condimento per la pasta, questo pesto è ottimo anche per dei crostini o per farcire altre verdure.
- Se siete in dolce attesa, cuocete le zucchine per qualche minuto e fatele raffreddare prima di frullarle.
BUON APPETITO!
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