barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

20 maggio 2016

PESTO DI ZUCCHINE E SALVIA


Con l'arrivo del caldo (sì, prima o poi arriverà!) ricomincia anche la stagione dei piatti freschi come questo pesto di zucchine e salvia, da preparare mentre la pasta cuoce!
Seguiteci in cucina... 
INGREDIENTI:

- 2 zucchine verdi
- 5-6 noci
- olio extra vergine d'oliva
- foglie di salvia 
- sale
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio


Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

Frullate l'aglio con le noci e un filo d'olio. Aggiungete le zucchine, le foglie di salvia, un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Continuate e frullare, aggiungendo altro olio, se necessario.

Il pesto è pronto. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperto da uno strato d'olio. 
Potete anche congelarlo, magari in comode porzioni monodose.


TIPS:

- Velocissimo condimento per la pasta, questo pesto è ottimo anche per dei crostini o per farcire altre verdure.

- Se siete in dolce attesa, cuocete le zucchine per qualche minuto e fatele raffreddare prima di frullarle.










BUON APPETITO!


post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento