Giorni di pioggia e nuvoloni, cosa c'è di meglio di un buon piatto caldo per rinfrancarsi un po'?
Un gratin di verdure di stagione, facilissimo e delizioso, perfetto per il pranzo o la cena!
Venite ad assaggiarlo...
INGREDIENTI:
- 2 finocchi medi
- 100g robiola
- olio evo
- pan grattato
- 1 cucchiaio di aneto secco
- sale
- pepe
Accendete il forno a 200 gradi.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette non troppo sottili.
In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e saltate in finocchi per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e aggiungete il sale, la robiola e l'aneto. Mescolate per bene.
Ungete una pirofila con un po' d'olio e riempitela con i finocchi. Pressate leggermente e coprite con abbondante pan grattato, un cucchiaio di olio e una spruzzata di pepe.
Infornate per circa 20 minuti, poi 5 minuti con il grill.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
TIPS:
- Al posto della robiola potete usare un altro formaggio spalmabile e sostituire l'olio con il burro.
- Non cuocete troppo i finocchi, altrimenti in forno si sfalderanno.
- Se servito in mini cocotte, questo gratin può essere presentato come antipasto o ricco contorno.
BUON APPETITO!
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