barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

29 gennaio 2016

DOLCETTI CON CIOCCOLATO, CANNELLA E RISO SOFFIATO

Come utilizzare il cioccolato accumulato durante le feste natalizie? Noi lo abbiamo usato per fare questi velocissimi dolcetti, perfetti per la merenda o uno snack al volo! 
Seguiteci in cucina...

INGREDIENTI:

- 200 g cioccolato fondente
- 100 g riso soffiato
- 50 g burro
- 1 cucchiaino cannella (opzionale)

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino insieme al burro. Quando saranno completamente sciolti, aggiungete la cannella.

Versate il cioccolato fuso sul riso soffiato e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Con un cucchiaio riempite dei pirottini e lasciate che il cioccolato si solidifichi.

Facilissimi, no? :)



TIPS:

- Noi abbiamo usato un cioccolato fondente al 50%, ma potette utilizzare anche quello al latte o aggiungere un po' di zucchero.

- Abbiamo deciso di aromatizzare il cioccolato con la cannella, ma potete anche utilizzare lo zenzero, l'anice stellato, il cardamomo. Oppure potete anche non aromatizzarlo affatto.

- Se volete fare delle barrette, aggiungete della frutta secca e versate tutto il composto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta da carta forno. Una volta indurito, tagliate con un coltello e servite le barrette.


BUONA MERENDA!







post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento