Come utilizzare il cioccolato accumulato durante le feste natalizie? Noi lo abbiamo usato per fare questi velocissimi dolcetti, perfetti per la merenda o uno snack al volo!
Seguiteci in cucina...
INGREDIENTI:
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g riso soffiato
- 50 g burro
- 1 cucchiaino cannella (opzionale)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino insieme al burro. Quando saranno completamente sciolti, aggiungete la cannella.
Versate il cioccolato fuso sul riso soffiato e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio riempite dei pirottini e lasciate che il cioccolato si solidifichi.
Facilissimi, no? :)
TIPS:
- Noi abbiamo usato un cioccolato fondente al 50%, ma potette utilizzare anche quello al latte o aggiungere un po' di zucchero.
- Abbiamo deciso di aromatizzare il cioccolato con la cannella, ma potete anche utilizzare lo zenzero, l'anice stellato, il cardamomo. Oppure potete anche non aromatizzarlo affatto.
- Se volete fare delle barrette, aggiungete della frutta secca e versate tutto il composto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta da carta forno. Una volta indurito, tagliate con un coltello e servite le barrette.
BUONA MERENDA!
Nessun commento:
Posta un commento