Colazioni svogliate? Ecco una tortina leggera, veloce, perfetta per la colazione o la merenda, da portare anche in spiaggia!
Preparatela con noi...
- 3-4 carote
- 100g zucchero di canna
- 180 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- il succo e la scorza di 1 limone grande
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 80 ml olio di semi di girasole
- acqua q.b.
- semi di papavero
- granella di zucchero per guarnire
Lavate e pelate le carote, tritatele in un mixer con la buccia ed il succo del limone.
Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate per bene, aggiungendo acqua se necessario.
Versate negli stampini e ricoprite con della granella di zucchero.
Infornate per circa 20 minuti a 180°.
TIPS:
- Al posto del limone potete utilizzare l'arancia o anche la vanillina.
- Noi abbiamo messo la granella prima di infornare, ma potete aggiungerla anche a fine cottura, bagnando leggermente le tortine con uno sciroppo di acqua e zucchero.
- Si conservano per 2/3 giorni in un portatorta/cloche, ma se fa troppo caldo è meglio tenerle in frigo.
BUONA MERENDA!
Nessun commento:
Posta un commento