Una fresca insalata, veloce e colorata, per un pranzo gustoso in questi giorni di grande caldo...
Andiamo a prepararla insieme...
INGREDIENTI:
(2 persone)
- 1 cespo lattuga (noi abbiamo scelto la canasta)
- 3-4 ravanelli
- 2 nettarine
- circa 150g di pecorino non troppo stagionato (per noi p. di Pienza)
- aceto di mele qb
- 2 cucchiai di semi di chia
- sale
- olio evo
Lavate la lattuga, tagliatela e mettetela in una ciotola.
Lavate e tagliate a fettine le nettarine e i ravanelli.
Condite la lattuga con sale, olio e l'aceto di mele. Aggiungete i ravanelli e metà delle nettarine e mescolate.
Disponete l'insalata nei piatti e guarnite con il pecorino a pezzetti, le restanti fettine di nettarina e i semi di chia.
Servite con del pane tostato o con dei crostini
TIPS:
- Le nettarine devono ben essere mature, ma sode.
- Non buttate via le foglie dei ravanelli, ma utilizzatele per fare questo pesto!
- Per una maggiore croccantezza potete anche aggiungere dei pistacchi o delle mandorle.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento