Questa settimana vi proponiamo una gustosa ricetta vegetariana, a base di legumi, ottima come antipasto o come primo piatto!
Venite a preparala con noi...
- 300 g di ceci secchi
- 1 lime
- zenzero in polvere
- olio d'oliva
-1 spicchio d'aglio
Lessate i ceci (messi a bagno la notte precedente) in abbondante acqua salata, con una cipolla e un rametto di sedano.
Scolateli, tenendo da parte il liquido di cottura e lasciate intiepidire.
Frullate i ceci aggiungendo gradualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura.
In un tegame mettete un cucchiaio di olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio.
Togliete l'aglio e aggiungete la purea di ceci. Mescolate per un paio di minuti e poi spegnete il gas.
Grattugiate la scorza del lime nel composto ottenuto, aggiungete lo zenzero e amalgamate per bene. Volendo, potete aggiungere anche un cucchiaio di succo di lime.
Condite con un filo d'olio e servite con dei crostini o dei pezzetti di piadina caldi.
TIPS:
- Se desiderate servirla come primo piatto, rendete la crema leggermente più liquida, aggiungendo un po' di acqua in più e accompagnatela con dei crostini caldi.
- Non vi diamo la dose di zenzero perchè dipende dai gusti. Noi ne abbiamo utilizzato un paio di cucchiaini . Aggiungetelo poco alla volta, in modo da dosarlo correttamente e assaggiate.
BUON APPETITO!
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