Una giornata di pioggia, il desiderio di qualcosa di dolce e delle prugne da utilizzare...E così nasce questo goloso e semplicissimo crumble!
Venite a prepararlo con noi...
INGREDIENTI:
- 100 g burro morbido + 10 g per ungere teglia
- 100 g farina
- una decina di prugne mature
- 5 cucchiai zucchero canna
Accendete il forno a 180°
Lavate le prugne, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e mescolate.
Imburrate per bene la teglia e sistematevi le prugne.
Con le mani lavorate il burro a tocchetti insieme alla farina e ai restanti cucchiai di zucchero.
Ricoprite la frutta con pezzettini o palline di crumbe, senza lasciare spazi vuoti.
Infornate per 25-30' e poi passate per 5 minuti sotto al grill.
Lasciate riposare per una ventina di minuti e poi servite.
TIPS:
- Naturalmente, è possibile sostituire le prugne con tutti gli altri tipi di frutta.
- Il crumble si abbina perfettamente alla panna montata o al gelato alla vaniglia
- Se lo gradite, potete aggiungere alla frutta la scorza grattugiata di un limone.
HAPPY CRUMBLE EVERYONE!
Nessun commento:
Posta un commento