Questa volta il nostro viaggio alla scoperta del tè ci porta in India per conoscere il corposo Assam Tea...Lo avete mai assaggiato?
Venite a degustarlo con noi....
L'Assam è il tè prodotto nell'omonima valle dell'India Settentrionale, tra l' Himalaya, la Birmania e il Bengala.
Le foglie dell'Assam possono essere, a seconda della qualità, verde-marrone oppure marrone scuro, con qualche riflesso dorato.
Si tratta di un tè nero, dal un sapore forte e deciso, che ricorda vagamente il malto. L'infuso ha un colore marrone scuro, con qualche riflesso rossastro.
La temperatura d'infusione è di 90-95° per 3-4 minuti.
Va bevuto in purezza, senza zucchero, o con un goccio di latte.
Può essere gustato durante tutta la giornata, ma è perfetto per la colazione, in quanto si abbina perfettamente al pane tostato con la marmellata.
Tuttavia, può accompagnare anche i pasti, soprattutto se a base di cibi speziati.
ENJOY YOUR CUP OF TEA!
Nessun commento:
Posta un commento