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17 maggio 2014

BISCOTTI AL CACAO, CANNELLA E MARMELLATA PER I GIORNI DI PIOGGIA...


Questa primavera si sta rivelando piuttosto piovosa e spesso c'è bisogno di qualcosa di dolce per rallegrare gli animi! E così, in un uggioso pomeriggio, è nata questa golosa ricetta...
Venite  a prepararla con noi...
INGREDIENTI:

- 350g di farina 00
-150 g di zucchero
-180 g di burro freddo a tocchetti
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- cacao amaro
- 5/6 cucchiai di marmellata (noi abbiamo utilizzato quella di albicocche)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere

- zucchero a velo per decorare


Sulla spianatoia formate la fontana di farina e aggiungete tutti gli ingredienti. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto. 

Avvolgete nella pellicola e fare riposare in frigo per almeno un'ora.

Accendete il forno a 200° e infarinate la spianatoia. 

Tagliate il panetto a metà e stendetele con il mattarello, formando dei rettangoli con uno spessore di circa 2-3 mm. 

Cospargete i rettangoli con la marmellata lasciando circa 1 cm per lato. Arrotolatelo sul lato più lungo e  disponetelo sulla teglia rivestita di carta forno. 

Sigillate le estremità con le mani e infornate per circa 20', il profumo vi dirà che sono pronti.

Lasciate raffreddare, tagliate i rotoli a tocchetti , spolverate con lo zucchero a velo e servite.


TIPS:

- Questi biscotti si abbinano perfettamente al latte e al caffè, ma anche al tè, soprattutto alla vaniglia, sono quindi ottimi sia per la colazione che per la merenda.

- Potete conservare i biscotti per una decina di giorni in una scatola di latta.

- Se preferite, potete sostituire la cannella con la vaniglia o con la scorza di un limone.



BUON APPETITO!











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