Benvenuta, Estate! Con questo caldo abbiamo proprio voglia di cibi freschi e allora via alle insalate di pasta, riso e cereali.
Vi proponiamo una pasta fredda leggera e nutriente, perfetta per un pic-nic o da portare in spiaggia!
Venite a prepararla con noi...
INGREDIENTI:
-300 g di pasta corta
- 10/12 pomodori secchi
- pomodorini
- 1 cetriolo
- 1 po' di origano
- 1 rametto di timo fresco
- olio evo
- 2/3 cucchiaini di capperi dissalati
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con un filo d'olio e lasciatela intiepidire.
Lavate i pomodori e il cetriolo e tagliateli a pezzettini. Tagliate anche i pomodori secchi e mettete tutto in una ciotola, condendo con due cucchiai d'olio.
Unite la pasta raffreddata, mescolate per bene, aggiungendo il timo e l'origano.
Fate riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
TIPS:
- Noi abbiamo optato per una versione vegan, ma potete aggiungere del tonno in scatola, del formaggio a dadini tipo Asiago o Emmenthal. E anche uno spicchio d'aglio schiacciato.
- Potete prepararla la sera prima e farla riposare tutta la notte; si conserva in frigo per un paio di giorni.
- Se la mettete nei barattoli ermetici, potete servirla in un buffet oppure portarla ad un pic- nic!
BUON APPETITO!
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