Questa settimana vi proponiamo una deliziosa vellutata a base di sedano rapa, ortaggio un po' bruttino, ma dal sapore inconfondibile!
Venite a prepararla con noi...
INGREDIENTI:
-1 sedano rapa
- 4/5 carote
- 1 cipolla bianca
- prezzemolo
- 2 patate
- sale
-olio d'oliva
- semi di chia
- Pulite il sedano rapa, le patate e le carote e tagliatele a dadini.
- Prendete un tegame e fate imbiondire la cipolla in 2 cucchiai d'olio.
- Aggiungete le verdure tagliate, versate qualche mestolo di brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Se necessario, rabboccate il brodo.
- Unite il prezzemolo tritato, salate e lasciate intiepidire.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema, servite con un filo d'olio extra vergine e un cucchiaio di semi di chia.
TIPS:
- Questa vellutata è buona sia tiepida che fredda, ottima anche con del pane tostato.
- Potete decorare il piatto con delle striscioline di sedano rapa crudo.
- Naturalmente, potete utilizzare altri semi come quelli di lino, di girasole o canapa.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento