barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

6 novembre 2015

PRANZO AL VOLO: PESTO DI RADICCHIO E MANDORLE


Un primo piatto gustoso, pronto in un attimo, per un pranzo dai colori e sapori autunnali... 
Prepariamolo insieme:
INGREDIENTI:
(circa 3 porzioni)

- 1 piccolo cespo di radicchio 
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- un pizzico di sale
- Parmigiano Reggiano 
- noce moscata
- 1/2 cucchiai d'acqua
- 25/30 mandorle pelate
- pepe nero (opzionale)
-  240g di spaghetti

 Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.

Lavate e asciugate le foglie di radicchio. Pulite l'aglio e mettetelo nel mixer con 2 cucchiai d'olio e cominciate a tritarlo insieme alle mandorle.

Aggiungete le foglie di radicchio a pezzetti e tritate lentamente, in modo da non surriscaldare le lame del mixer, unendo qualche cucchiaio d'acqua fredda (oppure olio)  per amalgamare il tutto.

Aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Conditeli con il pesto, un'abbondante spolverata di parmigiano e una spruzzata di pepe nero e noce moscata.


TIPS:

- Se volete togliere un po' di amaro al radicchio, immergetelo per una decina di minuti in acqua molto fredda.

- Potete sostituire le mandorle con le noci o le nocciole.

- Questo pesto è perfetto per gli spaghetti o le linguine, ma si sposa benissimo anche con la pasta corta.



BUON APPETITO!











post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento