Un primo piatto gustoso, pronto in un attimo, per un pranzo dai colori e sapori autunnali...
Prepariamolo insieme:
(circa 3 porzioni)
- 1 piccolo cespo di radicchio
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- un pizzico di sale
- Parmigiano Reggiano
- noce moscata
- 1/2 cucchiai d'acqua
- 25/30 mandorle pelate
- pepe nero (opzionale)
- 240g di spaghetti
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
Lavate e asciugate le foglie di radicchio. Pulite l'aglio e mettetelo nel mixer con 2 cucchiai d'olio e cominciate a tritarlo insieme alle mandorle.
Aggiungete le foglie di radicchio a pezzetti e tritate lentamente, in modo da non surriscaldare le lame del mixer, unendo qualche cucchiaio d'acqua fredda (oppure olio) per amalgamare il tutto.
Aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Conditeli con il pesto, un'abbondante spolverata di parmigiano e una spruzzata di pepe nero e noce moscata.
TIPS:
- Se volete togliere un po' di amaro al radicchio, immergetelo per una decina di minuti in acqua molto fredda.
- Potete sostituire le mandorle con le noci o le nocciole.
- Questo pesto è perfetto per gli spaghetti o le linguine, ma si sposa benissimo anche con la pasta corta.
BUON APPETITO!
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