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6 giugno 2015

TAJINE DI CONIGLIO CON MANDORLE E UVETTA

Durante il nostro viaggio in Marocco abbiamo mangiato una quantità infinita di tajine e, naturalmente, non potevamo non comprarne uno nel suk di Marrakech! :)
E così abbiamo deciso di proporvi questo profumato piatto che ci riporta con la mente tra le dune dell'Erg Chebbi...
Seguiteci in cucina...
INGREDIENTI (x 2 persone)

- 500 g di coniglio a pezzi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino tritati
- 1/2 cucchaino di zenzero in polvere
- 1 pugnetto di mandorle pelate
-  qualche grano di sale grosso

- 150/200 g cous cous per accompagnare la carne


- Accendete il forno a 200°

- Ungete il fondo del tajine con un filo di olio e sistematevi la carne.

- Aggiungete la cipolla, l'aglio, le mandorle e l'uvetta.

- Distribuite le spezie ed il sale e versate un bicchiere d'acqua sul fondo del tajine. Completate aggiungendo un filo d'olio evo.

- Coprite con il coperchio ed infornate per 1 h abbondante, controllando dopo una quarantina di minuti che l'acqua non sia completamente evaporata (in tal caso, aggiungetene una tazzina).

- Sfornate il tajne e lasciatelo riposare qualche minuto, senza togliere il coperchio. Nel frattempo, preparate il cous cous.

- Portate il tajine a tavola, quando lo aprirete sarete inebriati dal profumo delle spezie... Servite con il cous cous ed il delizioso sughetto.


TIPS:

-Il coniglio può essere sostituto da altre carni, sia bianche che rosse.

- Se non avete il tajine potete utilizzare un tegame in terracotta o in ghisa.

- Al posto dell'uvetta potete aggiungere delle prugne o delle albicocche secche.



BUON APPETITO! 












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