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16 maggio 2015

VELLUTATA DI CAROTE VIOLA E PORRI

Cosa preparare in un uggioso fine settimana di primavera? Noi vi proponiamo una bella vellutata di carote viola per fare il pieno di colore e di vitamine! :)
Andiamo a cucinarla insieme...
INGREDIENTI: 

- 400 g carote viola
 -250 g di patate
- 1 porro
- 2/3 cucchiai creme fraiche
- brodo vegetale
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale
- pepe


Pulite e lavate il porro, tagliatelo a rondelle (tenete qualche rondella da parte per la decorazione) e mettetelo in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, il timo e la foglia di alloro.

Pelate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele nella casseruola e bagnate con un paio di mestoli di brodo. 

Salate, coprite e lasciate cuocere, rabboccando il brodo se necessario. 

Controllate la cottura con una forchetta e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire e frullate le verdure fino ad ottenere una crema liscia.

In un padellino saltate le rondelle di porro che avete tenuto da parte con un cucchiaino d'olio.

Servite con un cucchiaio di creme fraiche,  le rondelle di porro saltato e una spruzzata di pepe, se vi piace.


TIPS:

- Queste sono le dosi per 2 persone, se servite la vellutata come antipasto allora basteranno per 4/5 persone.

- Naturalmente, potete sostituire le carote viola con quelle arancioni, il sapore è quasi identico.

- Se non amate la creme fraiche potete utilizzare dello yogurt greco.


BUON APPETITO E BUON WEEK-END! 















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