barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

28 febbraio 2015

PLUM-CAKE AL MANDARINO

Una cassetta di mandarini (grazie, mamma!) in un freddo sabato di febbraio...
Così nasce la ricetta di questo goloso plum-cake, perfetto per una colazione sana e con pochi grassi...
Venite a prepararlo con noi?

INGREDIENTI:

- 200 g farina 00
- 50 d di fecola di patate
- 60g olio di semi di girasole
- 4/5 mandarini biologici (scorza e succo)
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato

Accendete il forno a 180°.

Lavate e asciugate i mandarini, grattugiatene la scorza, spremeteli e versate il succo in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute e l'olio. 

Unite gli ingredienti in polvere e la scorza dei mandarini. 
Mescolate per bene e versate in uno stampo da plum-cake imburrato o rivestito di carta forno.

Infornate per circa 35- 40 minuti, poi verificate la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare e servite. 


TIPS:

- Prima di aggiungere lo zucchero, assaggiate i mandarini, i nostri erano molto dolci e quindi non ne abbiamo utilizzato molto.

- Potete sostituire i mandarini con dei limoni o delle arance. Naturalmente, nel caso usiate i limoni, la dose di zucchero va aumentata.

- Questo plum-cake è perfetto per la colazione, ma è ottimo anche a merenda, magari con un tè o un succo di frutta.


BUONA COLAZIONE!








post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento