Una cassetta di mandarini (grazie, mamma!) in un freddo sabato di febbraio...
Così nasce la ricetta di questo goloso plum-cake, perfetto per una colazione sana e con pochi grassi...
Venite a prepararlo con noi?
INGREDIENTI:
- 200 g farina 00
- 50 d di fecola di patate
- 60g olio di semi di girasole
- 4/5 mandarini biologici (scorza e succo)
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
Accendete il forno a 180°.
Lavate e asciugate i mandarini, grattugiatene la scorza, spremeteli e versate il succo in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute e l'olio.
Unite gli ingredienti in polvere e la scorza dei mandarini.
Mescolate per bene e versate in uno stampo da plum-cake imburrato o rivestito di carta forno.
Infornate per circa 35- 40 minuti, poi verificate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare e servite.
TIPS:
- Prima di aggiungere lo zucchero, assaggiate i mandarini, i nostri erano molto dolci e quindi non ne abbiamo utilizzato molto.
- Potete sostituire i mandarini con dei limoni o delle arance. Naturalmente, nel caso usiate i limoni, la dose di zucchero va aumentata.
- Questo plum-cake è perfetto per la colazione, ma è ottimo anche a merenda, magari con un tè o un succo di frutta.
BUONA COLAZIONE!
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