Tra qualche giorno è San Valentino e, dopo i lavoretti da fare con bimbi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta...A forma di cuore, naturalmente! :)
Andiamo a prepararla insieme...
INGREDIENTI:
- 2 patate medie
- 250g barbabietola cotta
-1 cucchiaio d'olio
-100 g caciocavallo
- 4 cucchiai di cacioricotta del Cilento o pecorino
- 2 cucchiai pan grattato
-1 uovo
- sale
- pepe
Lessate le patate. Nel frattempo, tagliate le barbabietole a pezzetti e frullatele, fino ad ottenere una purea.
Scolate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Versate le due puree In una ciotola e mescolatele per bene. Unite il formaggio grattugiato e l'olio, pepate e aggiustate di sale.
Aggiungete l'uovo sbattuto e il pan grattato e amalgamate il composto.
Versate un cucchiaio di purea nello stampino in silicone o imburrato, poi aggiungete dei cubetti di formaggio e ricoprite con un altro strato di rape e patate, esercitando una leggera pressione.
Il procedimento è lo stesso anche se utilizzate un unico stampo grande.
Infornate a 180° per 15-20 minuti, per 35'-40' se invece avete usato lo stampo grande.
Lasciate intiepidire, togliete i tortini dallo stampo e disponeteli in un piatto.
Ricoprite con un po' di cacio ricotta e servite.
TIPS:
- Noi abbiamo servito due cuoricini come antipasto, naturalmente potete servirli anche come secondo piatto.
- Il sapore dolciastro della barbabietola ben si sposa con quello deciso di alcuni formaggi, per il ripieno potete quindi scegliere un caprino, ma anche un gorgonzola o un provolone.
- Per un sapore più ricco, presentate gli sformatini su una fonduta realizzata con il formaggio utilizzato per il ripieno.
BUON APPETITO E BUON SAN VALENTINO!
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