barra menu

Chi siamo Baby Shower Handmade Party Contatti

7 febbraio 2015

CUORICINI DI BARBABIETOLA PER DIRE I LOVE YOU!

Tra qualche giorno è San Valentino e, dopo i lavoretti da fare con bimbi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta...A forma di cuore, naturalmente! :)
Andiamo a prepararla insieme...

INGREDIENTI:

- 2 patate medie 
- 250g barbabietola cotta 
-1 cucchiaio d'olio 
-100 g caciocavallo
- 4 cucchiai di cacioricotta del Cilento o pecorino
- 2 cucchiai pan grattato
-1 uovo
- sale
- pepe

Lessate le patate. Nel frattempo, tagliate le barbabietole a pezzetti e frullatele, fino ad ottenere una purea.

Scolate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. 

Versate le due puree In una ciotola e  mescolatele per bene. Unite il formaggio grattugiato e l'olio, pepate e aggiustate di sale. 

Aggiungete l'uovo sbattuto e il pan grattato e amalgamate il composto.

Versate un cucchiaio di purea nello stampino in silicone o imburrato, poi aggiungete dei cubetti di formaggio e ricoprite con un altro strato di rape e patate, esercitando una leggera pressione. 
Il procedimento è lo stesso anche se utilizzate un unico stampo grande.

Infornate a 180° per 15-20 minuti, per 35'-40' se invece avete usato lo stampo grande.

Lasciate intiepidire, togliete i tortini dallo stampo e disponeteli in un piatto. 

Ricoprite con un po' di cacio ricotta e servite.


TIPS:

- Noi abbiamo servito due cuoricini come antipasto, naturalmente potete servirli anche come secondo piatto.

- Il sapore dolciastro della barbabietola ben si sposa con quello deciso di alcuni formaggi, per il ripieno potete quindi scegliere un caprino, ma anche un gorgonzola o un provolone.

- Per un sapore più ricco,  presentate gli sformatini  su una fonduta realizzata con il formaggio utilizzato per il ripieno.


BUON APPETITO E BUON SAN VALENTINO!











post signature
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nessun commento:

Posta un commento