Rieccoci qui, dopo una lunga pausa...
L'autunno è arrivato e le temperature cominciano ad abbassarsi, che ne dite di una bella minestra di verdure? Questa ci sembra perfetta per dare il benvenuto alla nuova stagione e per chi, come noi, ha bisogno di un po' di dieta e detox dopo gli eccessi delle vacanze! :)
Venite a prepararla con noi...
INGREDIENTI:
- 4 carote
- 1 patata grande
- una costa di sedano
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 zucchine
-1 cipolla bianca
-1 pugno di piselli surgelati
-1 cucchiaino di curry medio
-1 cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino di zenzero
-1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- foglioline di menta per guarnire
-sale
Per prima cosa iniziate a preparare il brodo con la cipolla, il gambo di sedano e il prezzemolo.
Pelate le carote e la patata, tagliatele a tocchetti e mettetele nella pentola insieme ai piselli surgelati, coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a pezzettoni. Quando le verdure nella pentola saranno quasi cotte, aggiungete le zucchine ed il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Spegnete il gas, scolate le verdure (tenendo da parte il brodo) e lasciate intiepidire.
Cominciate a frullare le verdure con il minipimer, aggiungendo il brodo poco alla volta e unite la curcuma, il curry e lo zenzero. Frullate per bene fino ad ottenere un composto liscio, più o meno denso, a seconda dei gusti.
Versate nei piatti e servite con un filo d'olio, qualche fogliolina di menta e dei crostini di pane integrale.
TIPS:
- Questa proposta è la versione light; se preferite, potete preparare la crema saltando le verdure in padella.
Fate soffriggere la cipolla in 2-3 cucchiai di olio, aggiungendo gradualmente le verdure e sfumando con del brodo vegetale. Anche in questo caso, aggiungete le spezie a fine cottura e dopo aver fatto intiepidire le verdure.
- La crema può essere servita anche con dei semi di sesamo tostati ed è perfetta sia come antipasto che come piatto unico.
- Se a tavola non ci sono bambini, potete tranquillamente abbondare con il curry, anche molto piccante, se vi piace.
BUON APPETITO!
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