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7 giugno 2014

INSALATA DI ARANCE, FINOCCHI E MAZZANCOLLE CON SESAMO NERO

La famigerata prova costume si avvicina e iniziamo a preparare piatti freschi e più leggeri, così abbiamo pensato di proporvi questa ricetta, semplice, gustosa e decisamente colorata!
Seguiteci in cucina...
INGREDIENTI:

5-6 mazzancolle a persona
- 1 arancia
- 1 finocchio
- olio
- sale
- pepe
- sesamo nero


Lessate le mazzancolle in acqua bollente, scolatele e pulitele.

Lavate il finocchio e tagliatelo a listarelle.

Pulite l'arancia e dividetela in due parti. Prendete gli spicchi della prima metà e tagliateli a pezzettini, poi  utilizzate la restante parte per ottenere del succo.

In una ciotola mettete il finocchio e i pezzettini di arancia, salate, pepate e aggiungete olio e 2 cucchiai di succo. 

Mescolate per bene e aggiungete le mazzancolle e un pugnetto si sesamo nero. 

Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo, in contenitore ermetico, per almeno un'oretta.

Servite accompagnando con dei cubetti di  pane tostato.

TIPS:

- Noi abbiamo servito questa insalata come antipasto, se volete proporla come secondo, raddoppiate le dosi.

- Per una nota leggermente amara,  potete servire l'insalata su un letto di rucola.

- Se non amate il sesamo nero, potete sostituirlo con quello bianco o con delle mandorle.


BUON APPETITO!











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