La famigerata prova costume si avvicina e iniziamo a preparare piatti freschi e più leggeri, così abbiamo pensato di proporvi questa ricetta, semplice, gustosa e decisamente colorata!
Seguiteci in cucina...
INGREDIENTI:
- 5-6 mazzancolle a persona
- 1 arancia
- 1 finocchio
- olio
- sale
- pepe
- sesamo nero
Lessate le mazzancolle in acqua bollente, scolatele e pulitele.
Lavate il finocchio e tagliatelo a listarelle.
Pulite l'arancia e dividetela in due parti. Prendete gli spicchi della prima metà e tagliateli a pezzettini, poi utilizzate la restante parte per ottenere del succo.
In una ciotola mettete il finocchio e i pezzettini di arancia, salate, pepate e aggiungete olio e 2 cucchiai di succo.
Mescolate per bene e aggiungete le mazzancolle e un pugnetto si sesamo nero.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo, in contenitore ermetico, per almeno un'oretta.
Servite accompagnando con dei cubetti di pane tostato.
TIPS:
- Noi abbiamo servito questa insalata come antipasto, se volete proporla come secondo, raddoppiate le dosi.
- Per una nota leggermente amara, potete servire l'insalata su un letto di rucola.
- Se non amate il sesamo nero, potete sostituirlo con quello bianco o con delle mandorle.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento