
Venite ad impastare con noi… Vi leccherete i baffi!
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 1 limone
- 2 uova
- 220 g farina
- 1 cucchiaio di rum
- 1 bustina lievito
PER DECORARE:
- zucchero a velo
- la scorza di un limone
Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un panetto.
Dividete il panetto in tanti bastoncini e tagliateli a pezzetti grandi come una biglia.
Fate delle palline e friggetele.
Lasciate raffreddare, coprite con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiato e servite.
TIPS:
- Nella ricetta classica si usa il liquore all’anice al posto del rum.
- Potete sostituire la scorza di limone con la vanillina sia nell’impasto che nella guarnizione.
- Le castagnole possono essere cotte anche in forno, a 180° per circa 15 minuti.
BUON CARNEVALE!

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